Главная » 2016 » Июнь » 2 » Итоги проведения учебных сборов с учащимися 10 классов (юноши)
15:25
Итоги проведения учебных сборов с учащимися 10 классов (юноши)

В  целях совершенствования морально-психологической, физической и  специальной  подготовки  допризывной      молодежи,       на   основании    совместного приказа министра обороны РФ и министра образования и науки РФ от 24 февраля 2011 года № 96/134 «Об утверждении инструкции об организации обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях», на базе воинских частей Анапского гарнизона в период с 26 по 30 мая 2016 года проведены учебные сборы с учащимися 10 классов учебных заведений.

В ходе сборов:

- приняло участие в сборах образовательных учреждений – 18;

- количество учащихся, подлежащих прохождению сборов – 318;

- участвовало в  сборах  -  318 учащихся (100%)

Сборы проведены на базе  воинских частей Анапского гарнизона:

войсковой части 40515  (арт полк,  г. Анапа),

войсковая часть 00916 (арт бригада ЧФ, п. Уташ)

войсковая часть 26345 (ПВО, ст.Анапская)

войсковая часть 2156 (погранотряд ст. Благовещенская) СОШ № 9

войсковая часть 24009 (ПВО п. Су-Псех) СОШ №  11,12,14,15;

войсковая часть 96404 (Оисб ВДД) ст. Старотитровская _гимназия Аврора

войсковая часть 49311-2   (ВВС ЧФ)  СОШ № 3,16.

Представители воинских частей приняли непосредственное участие в проведении практических занятий по огневой, тактической, строевой подготовке, в организации показа боевой техники и вооружения частей, организация внутреннего порядка и выполнение распорядка дня, несение караульной и внутренней служб, жизнь и быт воинов, в принятии зачетов. Ход сборов выполнялся в строгом соответствии с распорядком дня, который предусматривал: учебные занятия, массово-спортивную и воспитательную работу. На базе войсковых частей артполка 7 гв. вдд, отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады ЧФ, погранотряда был организован показ техники и вооружения частей.

На базе войсковой части 40515 для участников сборов был показан ритуал проведения строевого смотра части.

Стрельбы из автомата проведены в стрелковом тире войсковой части 96404 (ОИСБ 7 гв. ВДД). Обеспечение стрельб и расход боеприпасов на каждого учащегося по 13 шт – за счет войсковой части 40515 (арт полк вдд).    В ходе выполнения стрельб были организованы учебные места по разборке и сборке автомата, правил изготовки и стрельбы, изучение мер безопасности. Учащиеся выполняли обязанности наблюдателей при выполнении упражнения учебных стрельб. Упражнение учебных стрельб из АК выполняли и девушки, которые поступают в военные институты силовых структур (МО, МВД, ГОЧС).

Всего выполнили упражнение учебных стрельб  из автомата –  356 учащихся.

В плане воспитательной и массово-спортивной работы:

проведены выставки технического творчества учащихся сборов      (изготовление макетов АК и др.);

проведен смотр  средств  массовой  информации (стенгазет, боевых листков, листков-молний и др);

викторины – «71- годовщина  Великой Победы», «Все об Армии», «Боевая Слава Анапы»,  «Жуков – долг, честь»;

встречи, беседы с воинами гарнизона, участниками  боевых действий в Афганистане, Чечне, Осетии,  «Боевое братство», показательные выступления воинов-десантников;

со всеми участниками  сборов проведена Спартакиада по военно-прикладным видам спорта (разборка и сборка АК,  метание гранаты, стрельба пулевая, комплексная эстафета, силовое многоборье).

Проведенный анализ (результаты опроса учащихся) показал, что учебные сборы помогли учащимся совершенствовать навыки и умения в выполнении нормативов, выживании в условиях, приближенных к экстремальным. Участники сборов считают, что такие мероприятия воспитывают выносливость, мужество, чувство «локтя» товарищей, целеустремленность и гордость. Положительным является то, что более 45% учащихся выполнили программу сборов (по итогам зачетов по предметам) на оценку – «отлично», более 35% – на оценку  «хорошо».

МАОУ СОШ № 3,  МБОУ СОШ № 11, МАОУ СОШ № 15, МБОУ гимназия «Эврика».

В целом   учебные сборы проведены качественно, организованно, поучительно, без нарушения мер безопасности, в тесном взаимодействии с администрацией муниципального образования город-курорт Анапа, воинскими частями гарнизона, казачеством, отделом ДОСААФ, УВД, Советом ветеранов, и другими заинтересованными структурами.

Просмотров: 343 | Добавил: cro-anapa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar