Главная » 2019 » Март » 27 » Второй съезд Союза казачьей молодежи Кубани
21:19
Второй съезд Союза казачьей молодежи Кубани

В Краснодаре 27 марта 2019 года состоялся второй съезд Союза казачьей молодежи Кубани. Союз казачьей молодежи Кубани был создан по инициативе губернатора 2,5 года назад. Сейчас в его состав входят 95 тыс. человек. На второй съезд организации в Краснодаре собраться смогли не все, но на улицах было сразу заметно ребят в форме и с отличительными значками на груди.С юными казаками встретился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На съезде город-курорт Анапу представляли начальник управления Е.П. Боровская, директор МБОУ СОШ № 18 им. И.А. Мироненко И.В. Викулов, а также обучающиеся казачьих классов школы.

Союз казачьей молодежи — это площадка, которая должна объединять единомышленников. Юные казаки каждую неделю организуют множество мероприятий, помогают ветеранам и инвалидам, убирают памятники и проводят спортивные соревнования. Но самое главное — через помощь другим сохраняются культура и традиции казачества.

Школьники, студенты — все собравшиеся в зале — это и есть свежая кровь, которая должна перезагрузить казачество, дать новый импульс его развитию. 

«Какая бы красивая форма у нас не была, если мы не будем делать общественно полезные дела или проводить мероприятия, у нас не будет авторитета и уважения среди населения. Я как атаман и мои подчиненные атаманы — все мы надеемся, что именно вы после окончания школы придете в ряды наших первичных районных казачьих обществ, а ваши лидеры придут на смену нашим атаманам», — заявил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Заседание съезда длилось больше двух часов и завершилось меткой фразой губернатора о том, что обо всем казачестве могут судить даже по одному человеку в форме, и стоит помнить об этом, когда надеваешь казачий мундир.

Просмотров: 200 | Добавил: cro-anapa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0