Главная » 2018 » Февраль » 5 » Россия вперед!
12:07
Россия вперед!

На Театральной площади Анапы 3 февраля 2018 года состоялась общегородская акция в поддержку российских спортсменов, которым предстоит защищать честь нашей страны на XXIII Зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Своими мнениями об этой акции поделились известные анапские спортсмены.

Директор спортивной школы олимпийского резерва № 1, Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, Отличник физкультуры и спорта России, мастер спорта СССР Василий Самарчиев считает, что российские спортсмены должны обязательно ехать на Олимпийские игры в Южную Корею. И акции в их поддержку, которые в настоящее время проводятся по всей стране, – хороший стимул для достойного выступления.

«У нас первая в Анапе школа олимпийского резерва, 8 наших воспитанников сегодня входят в состав сборной России. Мы растим будущих спортивных звезд и очень хорошо понимаем, сколько труда и сил, сколько энергии, сколько часов тяжелых тренировок уходит на то, чтобы спортсмен подготовился к Олимпиаде, – говорит Василий Степанович. – В акции в поддержку российской сборной приняли участие более 50 наших воспитанников, которые, как и все мы, понимают, что нашим спортсменам необходима всесторонняя поддержка болельщиков!»

Кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, воспитанница ДЮСШ № 4 Ирина Бобкова занимается спортом 10 лет и понимает, какой колоссальный труд стоит за каждым выступлением на Олимпиаде: «Наши спортсмены обязательно должны защищать честь России! Мне не очень понятно, почему Олимпийские игры сейчас смешиваются с политикой. Они должны быть независимыми от нее, чистыми. Акции поддержки важны не только для наших «олимпийцев», но и для всех нас. Думаю, что российским спортсменам будет очень важно знать, как много россиян их поддерживает всем сердцем. Мы верим в наших ребят и в то, что они достойно представят нашу страну!»

Член сборной России по тяжелой атлетике, заслуженный мастер спорта Олег Чен уверен: «Сам пережил подобную историю в 2016 году, когда нас не допустили до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому знаю и понимаю ребят. Их жалко по-человечески: столько вкладывают сил, труда, здоровья! А из-за политических интриг в итоге оказываются, что называется, «у разбитого корыта». Страдают и спортсмены, и их тренеры. Конечно, ребят надо поддержать!»

В акции приняло участие 500 школьников из 9 общеобразовательных учреждений и 250 спортсменов из 10 спортивных школ.Более двухсот спортсменов-анапчан пробежали утром по центральным улицам курорта с флагами, в спортивной форме сочинской олимпиады и ярко финишировали под гул аплодисментов на Театральной площади, выражая всеобщую поддержку нашей сборной на предстоящих играх в Южной Корее.

Верим в Россию! Болеем за наших!  

Просмотров: 56 | Добавил: cro-anapa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0